Postingan

Dear Sonshine

Gambar
 Selama menghirup udara segar di bumi Indonesia selama xxxx tahun (sengaja di-blur wwkw) sudah pasti saya punya banyaaaaaakkkk banget catatan noda dosa. Terutama kesalahan kepada orang-orang dekat/ yang kerap berinteraksi. Udah barang tentu, saya punya catatan kesalahan karena ngelamak (melawan) boss, atau mungkin kres/terlibat konflik dengan teman kantor, teman sekolah, teman gaul, ya kayak gitu gitu lah.  Dengan segenap kerendahan hati, izinkan saya meminta maaf sedalam-dalamnya dan setulus-tulusnya.  Bicara soal kuantitas dan kualitas (derajat) kesalahan, in my humble opinion, yang paling makjleb adalah: kesalahan yang aku perbuat pada anakku. Si ganteng, sholih, taqwa yang biasa kupanggil "Sidqi" Kesalahan apa saja? Sak hohah alias banyaaakk banget! Kalo kudu nge-list satu demi satu, kuatirnya ntar nyampe lebaran thn depan baru kelar. Jadi, oh well, saya bikin sedikiiiit 'sneak peak' aja ya.  Kesalahan pertama: Saya sering'meremehkan' anak. Misalnya, denga

Membantu Anak Temukan Passion

Gambar
Kapan hari, di WAG mba Katerina (blogger travelerien) share tentang gimana doi dan suami encourage anak-anaknya untuk menggeluti bidang tertentu.  Sip markosip, dah! Ini cuplikan sharing dari mba Rien    Kami sering bahas kegiatan yang disukai anak2 kami mbak Nurul. Dari situ kami sering melakukan "wawancara", ngorek2 untuk tahu apa sih yang mereka pengen ke depannya. Mau bikin apa, mau kerja apa, mau kerja di tempat macam apa, trus kami presentasi "kalau kamu mau bikin ini, kamu mesti belajar ilmu ini. Kalau kamu mau kerja itu, kamu harus menguasai ini dan itu." Dari situ, kita cari tahu bareng2 di mana sih tempat belajarnya. Kalau di Indonesia yang bagus di mana, kalau di luar yang tepat di mana.  Anak2 diajak mikir tentang karir, tentang gaji yang didapat, dan lain2. Ngomong nya santai, tapi serius. Dan anak2 tertarik banget.  Akhirnya mereka cek sendiri tuh sekolah atau kampus2 yang sesuai dengan pekerjaan yang mereka sukai. Sampai ketemu,oh nanti aku mau kuliah

Muslim Life Fair 2022 : Produk Fashion Hijab Syar’I Diburu Pengunjung

Gambar
  Pameran Muslim Life Fair Yogyakarta memberikan harapan baru bagi pelaku UMKM halal untuk bangkit setelah mengalami penurunan akibat pandemi Covid-19. Pameran ini berlangsung selama tiga hari pada 3-5 Juni 2022 di Jogja Expo Center (JEC) Yogyakarta. Diikuti oleh 185 ekshibitor pelaku UMKM produk halal dan ekonomi syariah , baik dari Yogyakarta maupun daerah lainnya di Indonesia, pameran ini menampilkan berbagai kebutuhan produk halal dan islami, mulai dari modest fashion, islamic education, hobbies and communities, islamic book & publisher, halal travel, thibbun nabawi herbal, beauty & pharmaceutical hingga Kuliner Halal Aman & Sehat (KHAS). Ketua Koperasi Java Parama Niaga (JPN), Nurul Muslimin mengatakan sebagai pihak yang berkecimpung di lembaga koperasi pemasaran yang menaungi UMKM daerah, sangat terbantu dengan adanya kegiatan pameran offline seperti Muslim Life Fair ini. Terlebih, setelah pandemi mulai landai, banyak UMKM yang membutuhkan ruang untuk memasarkan p

Berdaya dan Berkarya Bareng Komunitas IIDN

Gambar
  Knowledge is Power, Community is Strength, and Positive Attitude is Everything –quote by Lance Armstrong— Yuhuu, hari gini, siapa sih yang nggak berkomunitas? Yap, setuju banget kalau sekarang ini eranya kolaborasi. Dan tentu saja, kita butuh untuk terlibat dalam sebuah komunitas yang positif, agar bisa melakukan kolaborasi secara optimal. Sebagai perempuan, sudah pasti saya ingin tumbuh dan berkembang menjadi sosok berdaya. Yang siap melesatkan asa, menghasilkan karya yang semoga bisa menjadi amal jariyah saya. Alhamdulillah, hobi menulis yang saya tekuni bisa menjadi sarana untuk menuju empowered me. Tapi sebagaimana yang dicetuskan oleh Lance Armstrong, bahwa “Community is Strength” maka sudah barang tentu, saya butuh untuk berkomunitas. Utamanya join dengan komunitas penulis yang memberdayakan para anggotanya. Setiap orang bertumbuh bersama komunitas. Termasuk saya. Ada sejumlah komunitas perempuan , yang pada gilirannya menjadikan (si)apa dan bagaimana saya hari ini.

Kangen Zaman Pipi Nyempluk

Gambar
 alias pipi chubby :)  Makin ke sini, pipiku kian tirus.  Efek obat2an dari dokter, dan yeahhh kudu jaga makan/minum juga siiikkk

Kampoeng Steak, Enak, Harga Bersahabat

Gambar
 Sesekali pengin dong makan steak.  Kalo lihat perpetaan steak di Surabaya, agak ngeri ngeri sedaapp, karena harganya rentan bikin kantong kosong melompong :) Ya udin, lagi lagi saya balik Kampoeng Steak aja.  Rasa enak, harga murah meriah!

Fear vs Regret

Gambar
 Lagi demen banget dengan doodles bikinan https://twitter.com/tracytangtt (go follow her!)  Dia tuh bisa banget bikin doodles yang simpel tapi hakjlebbb! Bener banget, dan auto manggut-manggut kalo baca aneka doodles doi :) Kayak ini contohnya.... FEAR is temporary. REGRET is forever :)