Postingan

Officially 41

Gambar
 Ternyata, daku makin menua :) Udah 41 per hari ini, gaes.  Ya ampun, time flies so fast, eikeh masih ngerasa baru kemarin lho seru-seruan ama teman SMA :) Ikutan berbagai lomba, kadang menang, kadang kalah.... Duh, masak iya sihh, eikeh udah umur 41, wkwkwkw *cabutin uban* Yang jelas, berasanya tuh karena bodi makin gampil capeeekkk Onderdilnya udah banyak yg mulai bermasalah :) Kapan hari medical check up di Cheng Hoo (kerjasama dgn Lab Pacar Sby) dan yeahhh, hasilnyaaaa "raport merah" di banyak sektor. Terutama skor gula darah dan kolesterol. Angkanya melonjak girang.  Memang bener, gaisss..... Ketika di masa (relatif) muda kita hepi-hepi memamah biak aneka menu yg ga sehat  dan menggelontorkan minuman bergulaa..... maka, Berasa efeknya tuh kalo udah usia senja.  Wis, sekarang WARNING buat semuanya. Gosah terkiwir-kiwir dengan aneka promo di food online delivery, better sayangi organ tubuh kita, dgn mengonsumsi yg sehat2 aja.  Terutama minuman tuh, dahlaahhh gosah ikut tre

Merasakan Sensasi “Miniatur Mekkah” dan Harmonisnya Multi-Etnis di Masjid Ampel Surabaya

Gambar
  Hari ini, saya ajak Anda semua untuk plesir (secara virtual) ke Ampel. Yap, sebagai lifestyle blogger   , sudah semestinya saya memperbanyak ulasan mengenai destinasi ciamik di kota pahlawan. Inilah kawasan di Surabaya yang identik dengan julukan “Kampung Arab”. Padahal sejatinya inilah kampung multi-etnis. Ada keturunan Arab, Tionghoa, Madura, Jawa dan etnis lainnya, yang hidup berdampingan di Ampel. Menunjukkan betapa harmonisnya warga Surabaya dalam menjalin interaksi antar sesama. Tentu saja, destinasi utama yang kita tuju adalah Masjid Ampel Surabaya. Inilah tetenger (landmark) yang membuat kawasan ini terus dijejali wisatawan. Beribadah dalam suasana ala Arab, seolah-olah kita tengah berada di kawasan Makkah versi miniatur, tentu saja. Masjid Ampel adalah masjid legendaris, banyak yang berbondong-bondong datang ke sini, utamanya bagi mereka yang tengah mengikuti tour/ziarah Wali Songo/ Wali Limo. Tentu kita tak bisa lepas dari sosok Sunan Ampel tatkala membahas seputar rum

Dilarang Buka Aib!

Gambar
 Sedemen-demennya eikeh bercerita, baik itu di blog maupun socmed, ada pantangan yang semoga semoga semogaaaaaa engga bakal eikeh langgar, sampai kapanpun.  Apakah ituuu?  Buka AIB.  Baik itu aibku sendiri, apalagi aib orang lain, termasuk aib anak, aib suami.  Ya mungkin pernah sih eikeh kelepasan crita soal anak yg begini begitu... semoga engga diulangi lagi.  soalnya, eikeh juga ga demen kan, kalo tetiba misalnya anakku cerita ke temennya , misalnyaaaaa:  "Heh, ngerti koen Rek, emakku kalo turu ki ngorooookk" DIENGGGG malesin banget kan hahahahah 

Sedang Rajin Blogging

Gambar
 Tadi siang, Wulan Kenanga (iyesss, novelis watpadd yg kwereennn pol ituuhh!) berkirim WA padaku.  Doi remind kalo langganan domain + hosting blog ini sudah waktunya pembayaran.  Trus, aku cek, ya ampuun, ternyata aku ga seberapa rajin posting di mari.  Padahal, tiap tahun kudu bayar langganan.  Yo wis, sekarang aku mau RAJIN POSTING aahhhh Apapun deh, kalo ada random thought atau apaaaa aja dah, mau aku posting di mari.  Untuk nyimpen memories juga ye kaann Ojo males ngeblog, gaes.  Eman-eman, kan udah langganan hosting tahunan wkwkwkwkwk 

Aku Berguna Kok, Setidaknya buat Anakku

Gambar
 Belakangan ini, terkadang saya diserang rasa "ga seberapa berguna jadi manusia"  Hahaha, ternyataaaaaa sindroma kayak begini juga mampir di umur emak-emak jelang lansia, yes.  Kirain pas jaman Quarter Life Syndrome doang  Yang jelas, pasca pandemi tuh rasanya hidup jadi kayak apa yhaaaa, kurang greget?  Hidup kayak kurang pencapaian duniawi gitu lho.  Kayak banyak hal yg jadi kepending.  Apalagi, kudu di rumah mulu kan?  Akibatnya too much scroll socmed, dan yesss, jadi ngebanding-bandingin dengan hidup orang lain yang (nampaknya) jauuhh lebih enjoyable dan greget.  Oh, well :)  Tapiii, setelah kupikir-pikir, aku ini mungkin engga berguna untuk Perdamaian dunia, atau hubungan KorSel - KorUt yang lebih baik.... akan tetapiiii, daku berguna dan bermanfaat, at least, buat anakku.  Iya dong. Siapa yang ngebangunin saban pagi? Masak-masak? Nyiapin bekal? Nyemangatin supaya mandi jebar jebur, siap-siap sat set wat wet? Ya emak kan?  ok.  Say it LOUDER: Saya BERGUNA untuk manusia l

Apa Untungnya Buatku?

Gambar
 Yep.  Berharap itu hanya pada YANG MAHA KUASA.  Jangan sekali-kali berharap pada manusia, kalo enggak mau kecewa

Selektif Menerima Job

Gambar
 Di dunia tipu-tipu..... duh, makin ke sini banyaaakk banget berita-berita soal penawaran job yang nggak bener, euy.  Sekarang lagi rame. Ada seseembak (sebut aja X) yang menawari beberapa teman untuk join di campaign salah satu brand pakaian.  Modusnya, para pemilik akun Instagram itu disuruh BELI PRODUK, lalu posting di feed IG masing-masing, dan (janjinya) duit pembelian produk bakal diganti (sistem reimburse) 60 hari kemudian.  Nyatanya gimana?  Banyaaaakk yg ketipu. Konon, si Mba X ini ngilang, ga bisa dikontak, data-datanya palsu. Trus, ya sud, para pemilik akun IG yang ikutan campaign ntuh, duitnya ya batal diganti. Padahal, ada yg belanja ampe puluhan jetiiii.... Gilingaaannn.  Lesson learnt manteman. Kita musti HATI-HATI, kudu makin SELEKTIF dan BIJAKSANA manakala ada tawaran JOB.  Jangan langsung main samber aja ya.  Pastikan, kredibilitas yg ngasih tawaran job / track record koordinatornya.  Jangan sungkan buat MENOLAK apabila kita memang engga setuju dengan terms yang ditaw