Menangis..... karena apa?



 Belakangan ini saya seriiiingg banget nangis 


Jam 12 malam, nglilir, lalu pingin pipis, ehh bangun dari  kasur, auto nangis 😭

Pas mau  ngaji pagi, baca Al-Qur'an dan artinya.....mewek lagi 😭


Sarapan... Entah gimana awal mulanya, kok berasa mellow, ujug² air mata mengalirrrr 😭

Gitu mulu dah. Entah kenapa hati saya kok jadi selembut marshmallow. 

Kalo dipikir² lagi, untuk apa saya menangis?
Apakah menangisi nasib, karena saat ini, jangankan pergi ke luar negeri/kota ...cuma buat jalan dari kamar ke toilet aja, rasanya laksana ikutan maraton 10K alias jauuhhh bgt maliihh, kagak nyampe² dah cuy!! 

Atau, saya menyesal karena kebodohan di masa silam. Yg bawa akibat super duper fatal?

Atau....saya menangis karena takut dgn masa kini, apalagi masa depan yg tidak pasti? Dengan acakadutnya segala plan, eksekusi dan kehidupan ini.... Apa iya, saya menangis karena extra pesimis? Lantas, di mana iman saya yang kembang kempis ituuuu? Apa iya, saya ngga percaya kalau Allah Yang Maha Mengatur segala yg terbaik bagi hamba-Nya?


 Menangis karena Rindu Mati


Tapi nangis lagi inget klo perbekalan nggak cukup.  ..dan makin nangis karena bingung  gimana ini biar cukup perbekalannya 

Trus nangis nggerung² takut dgn siksa kubur, ancaman neraka, takut kalo badan dicincang, digelogok air panas mendidih.    Takutt ngeri bgt dgn siksa api nerakaa😭😭😭😭



Tapiii......


.
.
.
Hehhh itu bu anu kok makin ajaib aja ya kelakuannya?
Kok ada sihhh manusia modelan kayak dese?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dakwah ala Maher Zain

Bersyukur

Bersyukur Meski (Tampaknya) Sedang Tersungkur