Membantu Anak Temukan Passion

Kapan hari, di WAG mba Katerina (blogger travelerien) share tentang gimana doi dan suami encourage anak-anaknya untuk menggeluti bidang tertentu. 

Sip markosip, dah! Ini cuplikan sharing dari mba Rien 



 Kami sering bahas kegiatan yang disukai anak2 kami mbak Nurul. Dari situ kami sering melakukan "wawancara", ngorek2 untuk tahu apa sih yang mereka pengen ke depannya. Mau bikin apa, mau kerja apa, mau kerja di tempat macam apa, trus kami presentasi "kalau kamu mau bikin ini, kamu mesti belajar ilmu ini. Kalau kamu mau kerja itu, kamu harus menguasai ini dan itu." Dari situ, kita cari tahu bareng2 di mana sih tempat belajarnya. Kalau di Indonesia yang bagus di mana, kalau di luar yang tepat di mana. 

Anak2 diajak mikir tentang karir, tentang gaji yang didapat, dan lain2.
Ngomong nya santai, tapi serius. Dan anak2 tertarik banget. 
Akhirnya mereka cek sendiri tuh sekolah atau kampus2 yang sesuai dengan pekerjaan yang mereka sukai.
Sampai ketemu,oh nanti aku mau kuliah di situ. Oh aku bakal ambil jurusan itu aja biar cocok ama karir yang aku mau.
Berat ya 😅
Tapi ya gitu, anak-anak beneran jadi tahu nanti tahun sekian akan kemana

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dakwah ala Maher Zain

Bersyukur

Bersyukur Meski (Tampaknya) Sedang Tersungkur