Postingan

Muslim Life Fair 2022 : Produk Fashion Hijab Syar’I Diburu Pengunjung

Gambar
  Pameran Muslim Life Fair Yogyakarta memberikan harapan baru bagi pelaku UMKM halal untuk bangkit setelah mengalami penurunan akibat pandemi Covid-19. Pameran ini berlangsung selama tiga hari pada 3-5 Juni 2022 di Jogja Expo Center (JEC) Yogyakarta. Diikuti oleh 185 ekshibitor pelaku UMKM produk halal dan ekonomi syariah , baik dari Yogyakarta maupun daerah lainnya di Indonesia, pameran ini menampilkan berbagai kebutuhan produk halal dan islami, mulai dari modest fashion, islamic education, hobbies and communities, islamic book & publisher, halal travel, thibbun nabawi herbal, beauty & pharmaceutical hingga Kuliner Halal Aman & Sehat (KHAS). Ketua Koperasi Java Parama Niaga (JPN), Nurul Muslimin mengatakan sebagai pihak yang berkecimpung di lembaga koperasi pemasaran yang menaungi UMKM daerah, sangat terbantu dengan adanya kegiatan pameran offline seperti Muslim Life Fair ini. Terlebih, setelah pandemi mulai landai, banyak UMKM yang membutuhkan ruang untuk memasarkan p

Berdaya dan Berkarya Bareng Komunitas IIDN

Gambar
  Knowledge is Power, Community is Strength, and Positive Attitude is Everything –quote by Lance Armstrong— Yuhuu, hari gini, siapa sih yang nggak berkomunitas? Yap, setuju banget kalau sekarang ini eranya kolaborasi. Dan tentu saja, kita butuh untuk terlibat dalam sebuah komunitas yang positif, agar bisa melakukan kolaborasi secara optimal. Sebagai perempuan, sudah pasti saya ingin tumbuh dan berkembang menjadi sosok berdaya. Yang siap melesatkan asa, menghasilkan karya yang semoga bisa menjadi amal jariyah saya. Alhamdulillah, hobi menulis yang saya tekuni bisa menjadi sarana untuk menuju empowered me. Tapi sebagaimana yang dicetuskan oleh Lance Armstrong, bahwa “Community is Strength” maka sudah barang tentu, saya butuh untuk berkomunitas. Utamanya join dengan komunitas penulis yang memberdayakan para anggotanya. Setiap orang bertumbuh bersama komunitas. Termasuk saya. Ada sejumlah komunitas perempuan , yang pada gilirannya menjadikan (si)apa dan bagaimana saya hari ini.

Kangen Zaman Pipi Nyempluk

Gambar
 alias pipi chubby :)  Makin ke sini, pipiku kian tirus.  Efek obat2an dari dokter, dan yeahhh kudu jaga makan/minum juga siiikkk

Kampoeng Steak, Enak, Harga Bersahabat

Gambar
 Sesekali pengin dong makan steak.  Kalo lihat perpetaan steak di Surabaya, agak ngeri ngeri sedaapp, karena harganya rentan bikin kantong kosong melompong :) Ya udin, lagi lagi saya balik Kampoeng Steak aja.  Rasa enak, harga murah meriah!

Fear vs Regret

Gambar
 Lagi demen banget dengan doodles bikinan https://twitter.com/tracytangtt (go follow her!)  Dia tuh bisa banget bikin doodles yang simpel tapi hakjlebbb! Bener banget, dan auto manggut-manggut kalo baca aneka doodles doi :) Kayak ini contohnya.... FEAR is temporary. REGRET is forever :)

Sehat itu Rezeki nan Hebat!

Gambar
 Haihaihaiii,  lagi rame takbir bersahut-sahutan dari aneka Masjid.  Alhamdulillah.... Ramadan dan Lebaran yang sungguh meriah! :) Btw,  karena engga mudik, saya pun gabut dan sibuk scrolling aneka socmed. Saya nemu desain ini di Twitter, dan YES! bener bangeeett, pemirsa so relatable dengan diriku belakangan ini.  Semoga ALLAH karuniakan kesehatan untuk kita semua yaaa.  Salam sehat dan semangaaaattt!

Berburu Kuliner Enak dan Lengkap di Surabaya

Gambar
  Di Surabaya, ada banyaaaaak banget destinasi untuk berburu makanan enak. Mulai dari street food ala PKL, warung, restoran, ataupun fine-dining yang sangat berkelas. Ibarat kata, arek Suroboyo tidak akan pernah kehabisan ide untuk berburu lokasi penyedia santapan lezat! Tinggal sesuaikan saja dengan budget, dan mau makan apa hari itu. Dari sekian banyak spot kuliner itu, ada beberapa yang menyajikan ambience unik. Yap, wisata kuliner bukan hanya urusan lidah dan perut. Mata, telinga, rasa, semua juga punya hak mendapatkan “asupan gizi” yang sama. Menariknya, orang Surabaya selalu ingin ambience yang menarik, demi mendapatkan experience yang asyik tatkala berkuliner ria. Bukan hanya itu. Para traveler yang sedang berkunjung ke Surabaya, bakal mendadak “lupa diet” kalau sudah berhadapan dengan ragam kuliner kota ini. Nah, pertanyaannya, dari sekian destinasi kuliner itu, mana yang recommended untuk dikunjungi? Go-Festival, adalah salah satu spot kuliner yang berhasil mencuri aten