Rabu, 26 September 2018

Menginaplah Semalam di Cantiknya Aston Cirebon Hotel and Convention Center


Menginaplah Semalam di Cantiknya Aston Cirebon Hotel and Convention Center

C:\Users\acer\17021642.jpg


Sudah tahu kan sebuah kota yang berada di pesisir utara Jawa ? kota ini juga di cap sebagai kota paling tua di Pulau  Jawa. Cirebon namanya, sebuah kota yang indah dengan sejuta pesona budaya juga cerita historisnya.
Belakangan kota ini juga ramai dengan berbagai pusat bisnisnya. Wisata alamnya yang memukau juga berbagai kulinernya yang lezat dan beragamlah yang menjadi daya tarik paling kuat di kota yang satu ini.
Ada kawasan langka disini yang belum tentu ada di kota lain, jika di Yogyakarta ada Keraton, di Cirebon juga ada tempat istimewa seperti itu, Keraton Kasepuh, sebuah keraton paling megah disini, tidak hanya bangunannya yang terawat dan megah namun di dalam Keratonnya pun ada sebuah museum yang berisi aneka benda pusaka. Tidak hanya satu tapi ada Keraton lain adalah Keraton Kanoman dan Keraton Kacirebonan, semuanya sama. sama – sama akan mengajak Anda melintasi lorong waktu berpuluh abad sebelumnya dan sukses membuat Anda lebih cinta pada budaya Cirebon.
Nah jika Anda berminat datang ke kota indah ini jangan buang waktu, segera cari sebuah penginapan guna melepas lelah Anda selama di perjalanan. Semakin maju kota ini semakin banyak pula pilihan hotel di Cirebon ini.
Punya budget berlebih tidak ada salahnya “buang” sedikit rupiah Anda untuk menikmati sebuah hotel berbintang di Cirebon. Satu hotel di Cirebon yang patut Anda pertimbangkan adalah Aston Cirebon Hotel and Convention Center.
Hotel berbintang ini akan membuat Anda takjub, lebih-lebih bangunannya yang elegan dan super megah. Bertempat di Jl. Brigjen Dharsono No. 12C (Bypass), Cirebon menghadirkan kesan nyaman sesaat Anda masuk ke lantai hotel mempesona ini. Masuk ke ruang loby Anda akan disambut dengan ruangan yang bersih, nyaman dan dengan penerangan yang maksimal. Tidak hanya itu, beragam tanaman hias memberi kesan segar untuk Anda.
Siap-siap terpukau dengan kolam renang outdoor yang menambah kesan cantik tampilan hotel ini. Sebuah kolam yang didesain sangat apik , tidak hanya nyaman dipandang mata namun juga menampilkan kesan damai di seluruh tubuh Anda nanti. Satu lagi Anda kuat iman jika tahan dengan godaan untuk tidak berenang di kolam mewah yang satu ini.
Soal kamar paling juara. Anda akan mendapatkan kamar yang sangat elegan. Kenyamanan juga akan Anda dapatkan dari lantai kayu yang berkilau. Tatanan perabot kamarnya pun sangat rapi. Siap-siap lebih terpukau dengan kamar yang menawarkan pendingin udara (AC), TV satelit layar datar, minibar, dan lemari pakaian. Kamar mandi pribadinya pun menyediakan shower, sandal, dan perlengkapan mandi gratis.
Dari balik jendela kamar mewah impian semua orang ini, Anda akan medapatkan view yang nyaris sempurna, entah dari kilauan air kolam yang terpantul cahaya matahari ataupun sebuah pemandangan alam Cirebon yang terbingkai sederhana dari jendela Anda nanti. Hal semacam inilah yang digunakan Aston Cirebon Hotel and Convention Center untuk membuat para pengunjungnya nyaman dan senang.
Salah satu hotel di Cirebon yang berdiri kokoh ini pun juga menawarkan beragam fasilitas lainnya terlebih jika Anda memiliki agenda acara penting, hotel ini siap memuluskan rencana bisnis Anda di ruang rapat yang tak kalah megan dan lengkap. Mumpung masih disini, sempatkan diri Anda menikmati pijatan/spa bintang 5 disini. Pun silahkan cicipi hidangan Indonesia, Asia, dan Eropa disajikan di Oasis Bistro Restaurant. Berbagai minuman dan makanan ringan tersedia di Pool Bar and Lounge.
Jadi, selamat mengukir kenangan manis di Cirebon!
Kamis, 30 Agustus 2018

XL_AXIS Gelar “AXIS Pop-Up Station” di Jember

 PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) memiliki perhatian khusus pada pengembangan potensi anak-anak muda, khususnya melalui pemanfaatan teknologi digital. Melalui AXIS, XL Axiata menghadirkan acara “AXIS Pop-Up Station”, suatu wadah bagi anak-anak muda untuk berkumpul,  berkolaborasi, berkarya, dan pengembangan potensi yang mereka miliki. Event ini digelar untuk pertama kalinya di Jakarta kemudian berlanjut di Jember pada hari ini (14/8).

Hiasinta H. Paembonan, General Manager Sales XL Axiata East Region area Jawa Timur mengatakan, “AXIS Pop Up station kami hadirkan sebagai media untuk anak muda bisa berkumpul, berkolaborasi dan menghasilkan karya. Sengaja kami gelar acara ini di Jember agar semua anak muda yang ada di kota Jember juga bisa ikut dalam acara ini. Harapan kami, lewat kegiatan ini, semakin tersebar virus kolaborasi ke anak-anak muda lainnya di berbagai daerah melalui platform digital, sehingga mereka tidak hanya sekadar menjadi pengguna teknologi, namun juga sekaligus mampu memanfaatkannya untuk berbagai tujuan positif.”

Hiasinta H. Paembonan menambahkan, AXIS Pop-Up Station ini dibuka untuk seluruh anak muda usia 15-22 tahun, baik pelanggan AXIS atau non-pelanggan. Acara ini pertama kali dilaksanakan di Jakarta dan dilanjutkan di Jember,  selain itu akan ada 7 kota lagi yang didatangi, yaitu Makassar, Pekanbaru, Bandung, Banjarmasin, Malang, Medan, dan Yogyakarta. Lewat kegiatan ini, Sinta berharap akan semakin meningkatkan kehadiran brand AXIS di kalangan anak muda. Apalagi selama ini AXIS memang telah dikenal sebagai brand yang identik dengan anak muda. 

Dalam AXIS Pop Up Station ini digelar berbagai kegiatan di antaranya berupa workshop-sharing session-talkshow oleh beberapa content creator lokal dan akan diisi juga oleh beberapa praktisi yang expert dibidangnya. Selain itu, akan ada kelas-kelas yang inovatif dan inspiratif yang diadakan setiap hari.  Adapun tema setiap workshop tersebut berbeda-beda dan berubah setiap hari, beberapa diantaranya yaitu musik, otomotif, cosplay dan masih banyak lagi. Selain itu, anak muda yang mengunjungi AXIS Pop-Up Station juga bisa melakukan kegiatan jamming session, community collaboration, maupun pameran yang digelar oleh kalangan komunitas.  Acara ini digelar di Area Sevendream City Jember selama 14 Agustus – 2 September 2018.

Anak-anak muda bisa langsung datang dan mengikuti berbagai kegiatan di AXIS Pop-Up Station tanpa dipungut biaya sama sekali. Sementara itu, khusus pelanggan AXIS, mereka akan memperoleh privilege yang tidak bisa diperoleh oleh non-pelanggan. Privilege itu antara lain berupa akses free WiFi, harga khusus untuk pembelianmerchandise, serta workshop kelas eksklusif bersama KOL/Komunitas. Untuk info lebih lengkap silahkan kunjungi popup.co.id.

Tentang XL Axiata
PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) adalah salah satu perusahaan telekomunikasi terkemuka di Indonesia. XL Axiata fokus menyediakan layanan digital guna memberikan kemudahan bagi aktifitas kehidupan masyarakat serta mendorong perkembangan ekonomi digital Indonesia. Mulai beroperasi secara komersial sejak 8 Oktober 1996, XL Axiata saat ini menyediakan beragam layanan bagi pelanggan ritel dan korporat yang didukung jaringan luas dan berkualitas di seluruh Indonesia. Sejak Desember 2014, XL Axiata telah mengimplementasikan jaringan 4G LTE, yang dilanjutkan dengan pengembangan 4G LTE komersial skala nasional pada bulan Juli 2015.  XL Axiata merupakan bagian dari Axiata Group bersama dengan Celcom (Malaysia), Dialog (Sri Lanka), Robi (Bangladesh), Smart (Cambodia), Ncell (Nepal), Idea (India), dan M1 (Singapore).
Kamis, 19 Juli 2018

Acer Day 2018 Gebrak Pasar Surabaya: Hadirkan Swift 3 Acer Day Edition, Laptop Tipis Ringan Harga Mulai Rp 6 Jutaan

Acer Day 2018 Gebrak Pasar Surabaya:
Hadirkan Swift 3 Acer Day Edition, Laptop Tipis Ringan Harga Mulai Rp 6 Jutaan

Swift 3 Acer Day Edition lengkapi tawaran seru lainnya seperti laptop gaming Nitro 5 mulai
Rp. 11 jutaan dan berbagai penawaran sensasional lainnya

·         Acer Day dimeriahkan dengan program Acer Day Lucky Draw dengan hadiah utama fun trip ke luar negeri atau hiburan konser musik internasional di Singapura
·         Penawaran terbaik pada Swift 3 Acer Day Edition dengan desain eksklusif yang ditawarkan mulai Rp. 6 jutaan
·         Special offer juga dihadirkan untuk pembelian Predator gaming series & Nitro 5 dengan prosesor Intel® Core™ Generasi ke-8
·         Untuk setiap pembelian selama periode Acer Day (16 Juli - 18 September 2018), pembeli juga akan mendapatkan shopping voucher atau Office 365 secara gratis

Surabaya, 19 Juli 2018 - Hari ini Acer secara resmi mengumumkan digelarnya kembali ajang brand experience dari Acer, Acer Day di Surabaya. Hadir dengan gebrakan penawaran yang belum pernah ada sebelumnya, Acer Day tahun ini menghadirkan Swift 3 Acer Day Special Edition, laptop tipis ringan dengan harga mulai dari Rp. 6 jutaan.


Digelar secara serentak di 12 negara di Asia Pasifik, Acer Day tahun ini mengusung “musik” sebagai tema utama. Melalui kampanye ini, Acer mengajak siapapun untuk menjelajahi dunia Acer yang fun, trendy dan innovative dengan berbagai kegiatan seru melalui saluran online dan offline yang terintergrasi.

Acer Day tahun ini menghadirkan program Acer Day Lucky Draw (points collection) dan beragam penawaran terbaik di pasaran. Di Indonesia sendiri, Acer Day dimeriahkan dengan exhibition roadshow yang akan digelar di 8 kota besar di Indonesia. Selama periode Acer Day berlangsung (16 Juli - 18 September 2018), pembeli juga akan mendapatkan shopping voucher atau free Office 365 selama 1 tahun.

Herbet Ang, President Director Acer Indonesia mengatakan, “Di Acer Day tahun ini, kami memanjakan seluruh pelanggan kami dengan beragam penawaran sensasional. Penawaran terbaik di tahun ini adalah Swift 3 Acer Day Edition yang didesain eksklusif dengan spesifikasi terbaik yang ditawarkan mulai Rp. 6 jutaan. Pelanggan juga bisa mendapatkan Predator gaming series & Nitro 5 Intel® Core™ Generasi ke-8 dengan harga mulai dari Rp. 11 jutaan. Hal semacam ini gak ada lawannya di pasar. Semuanya hanya bisa didapatkan selama periode Acer Day berlangsung.”





Acer Day Rewards: FUN Friends dan FUN Festivals
Acer Day tahun ini hadir dengan program “FUN Friends” yaitu pengumpulan poin dengan undian dengan hadiah utama perjalanan eksklusif ke Taiwan. Siapapun dapat berpartisipasi dengan mengikuti berbagai tantangan online menarik bertema musik setiap harinya mulai dari 21 Juli hingga 31 Agustus 2018.

Khusus untuk Indonesia, Acer Indonesia menyemarakkan Acer Day dengan menggelar program lokal “FUN Festivals” yang memungkinkan setiap orang untuk mengumpulkan poin dengan melakukan pembelian laptop selama periode campaign Acer Day berlangsung dan mendaftarkan pembelian produknya diwww.acerid.com/acer-day. Pelanggan dengan poin terbanyak berkesempatan untuk mengikuti lucky draw untuk hadiah utama tiket nonton konser musik internasional di Singapura. Program ini berlangsung sejak 16 Juli - 18 September 2018.

Special Offers:

·         Swift 3 Acer Day Edition
Yang menarik dari penyelenggaraan Acer Day tau ini adalah kehadiran Swift 3 Acer Day Edition, yaitu Swift 3 dengan tiga warna elegan dan sleek yang belum ada sebelumnya di pasaran; Blue, Pink dan Silver. Swift 3 Acer Day Edition dipersenjatai dengan spesifikasi terbaik menarik seperti Intel Core i3, WIndows 10 Home dan 1TB HDD. Dengan spesifikasi tersebut, perangkat ini ditawarkan dengan harga sangat kompetitif mulai Rp. 6 jutaan rupiah.
·         Nitro 5 Intel® Core™ Generasi ke-8
Acer juga memamerkan rangkaian lini gaming series yang diklaim sebagai the best in class secara performa dan harga. Untuk para gamers, pada Acer Day ini turutdiperkenalkan Nitro 5 dengan Intel® Core™ Generasi ke-8 yang hadir dengan spesifikasi yang didesain khusus untuk pasar Indonesia dan ditawarkan dengan harga spesial mulai dari Rp. 11 jutaan. Tersedia juga varian baru Nitro 5 Core i7 dan NVIDIA GeForce GTX1060 dengan harga mulai dari Rp. 17 jutaan.

Penambahan Predator Warriors Baru
Sebagai bentuk agresivitas Acer Indonesia dalam memenangkan pasar, Acer Indonesia juga mengumumkan penambahan keluarga baru Predator Warriors dengan sejumlah profesional gamers ternama di dunia gaming Indonesia seperti Melondoto - shoutcaster profesional di Indonesia dan Franzeska Edelyn - cosplayer terkenal di dunia gaming Indonesia. Hal ini sekaligus mengukuhkan komitmen perusahaan sebagai leader dalam industri gaming tanah air.
Untuk informasi lebih lanjut mengenai Acer Day, silahkan kunjungi: www.acer-day.com. Untuk informasi selengkanya mengenai program lokal Acer Day Indonesia, silahkan kunjungi: www.acerid.com/acerday.

Selasa, 29 Mei 2018

Morinaga ChilKid Soya, Solusi Terbaik untuk Alergi Anak


Halo, teman-teman semuanya. 

Kenalkan, namaku Huud. Aku tinggal di Surabaya. Sehari-hari aku biasa diajak bermain dan belajar bareng Bunda dan Ayahku. Macam-macam deh, permainan kami. Kadang aku diajak pergi ke taman, atau ke perosotan yang ada di mall. Di lain waktu, aku diajak untuk melihat Kereta Api. Trus, Bunda dan Ayah juga mengajak aku jalan-jalan ke puau Madura! Sungguh menyenangkan sekali!

Aku dan Bunda traveling ke Bangkalan, Madura

Supaya tenagaku tetap banyak, Bunda memberikan makanan bergizi untukku. 


Yaaaa… kadang aku suka makanan dan kue yang dihidangkan Bunda. Tapii, kalau disuruh makan sayur, aku suka pilih-pilih, hihii. Bunda beberapa kali curhat ke Bude Nurul, katanya gini.

Bunda: Huud ini picky eater banget! Suka pilih-pilih makanan. Kalo nggak cocok, dia nggak mau makan sama sekali.

Bude Nurul: Lhooo… mas Huud harus pintar yaaa, makannya (Bude menoleh ke arahku). Supaya tumbuh besar dan kuat! Trus, jangan lupa minum susu yaaaaa

Bunda: Nah, itu dia, Mbak. Huud ini kalo minum susu formula biasa, yang dari susu sapi itu, perutnya suka bedegelen (sakit nggak bisa BAB). Gimana ya?

Bude Nurul: Waduh. Kasian banget! Berarti Huud alergi susu sapi!

Bunda: Duuuh, kalo dia alergi tumbuh kembangnya gimana dooong? Anakku nanti nggak bisa berprestasi atau piye?

Bunda Nurul: Ehhh, tenang ajaa! Namanya anak alergi tetap bisa berprestasi kok. Coba deh, minum Morinaga ChilKid Soya aja. 


 

***

Waaaah, syukurlah. Ternyata ada ya, susu yang ditujukan buat anak-anak dengan bakat alergi. Bude Nurul dan Bundaku makin semangat diskusi soal alergi susu sapi ini.

“Jadi gini, Dek. Ada program tahunan yang diinisiasi World Allergy Organization (WAO). Nama programnya World Allergy Week. Nah tahun ini, topik yang diangkat berfokus pada Dermatitis Atopik atau Eksim.”






“Ooo gitu. Dermaaa apa itu tadi?”

“Dermatitis Atopik adalah penyakit radang kulit yang tidak menular dan bisa kambuh secara berkala, tapi juga bisa mencapai titik kronis. Umumnya, episode pertama terjadi sebelum Si Kecil berusia 1 tahun, yang selanjutnya bisa hilang dan timbul kembali. Prevalensi jenis kulit Dermatitis Atopik pada anak diperkirakan mencapai 10%-20%, sementara pada orang dewasa sekitar 1%-3%.”

“Kaitannya dengan alergi susu sapi gimana ya Mba?”

“Nah, penyebab Dermatitis Atopik ini memang masih belum dapat seluruhnya dikenali dengan pasti.  Namun dari hasil riset kesehatan, 50% penyebabnya berasal dari faktor eksternal. Di antaranya, kondisi lingkungan sekitar yang terlalu kering, bahan pencetus iritasi kulit seperti jenis sabun atau deterjen tertentu, debu, rumput serta serbuk dari tumbuhan berbunga (pollen).

Sementara 50% penyebab lainnya dicetuskan oleh makanan. Ini nih…. ada 8 makanan utama yang dianggap bisa mencetus alergi. Dikenal dengan istilah THE BIG 8!”

“Apa aja The BIG 8 itu?”

“The BIG 8 itu mencakup:
susu (sapi),
telur,
ikan ,
jenis makanan laut tertentu, missal: udang, kepiting, cumi-cumi
gandum,
kacang tanah,
kacang kedelai,
kacang pohon seperti, walnut, almond, hazelnut, cashew dan pistachio.




For your information….. alergen protein susu sapi, menjadi salah satu pencetus paling umum di dunia dengan angka kejadian yang mencapai 2 hingga 7.5%! Dari hasil penelitian juga nih…. 0.5% terjadi pada Si Kecil yang masih mendapatkan ASI eksklusif, lho. Jadi memang kasus alergi susu formula ini lumayan banyak terjadi pada anak-anak di seluruh dunia.” 

“Oalaaah gitu ya. Gimana cara mencegah alergi pada anak-anak ya?”

“Aku banyak baca artikel di website gizi dan parenting, terutama di www.cekalergi.com. Kata dr. Zakiudin Munasir, Sp.A(K), Guru Besar Bagian Anak Alergi dan Immunologi dari RSCM/FKUI, alergi bisa dicegah kok. 

Beberapa tips yang beliau berikan untuk mencegah alergi yang bersumber dari makanan adalah:
(1). memperkenalkan berbagai jenis makanan sedini mungkin,
(2). memberikan ASI secara eksklusif,
(3). jika bunda tidak dapat memberikan ASI, anak dapat diberikan susu yang telah diformulasikan secara khusus seperti susu dengan protein terhidrolisat parsial

***
Diskusi antara Bundaku dan Bude Nurul semakin intens saja.

“Tadi mbak Nurul menyarankan Huud untuk minum Morinaga ChilKid Soya. Ini susunya recommended kah?”

“Yoi banget, Dek. Menurut hasil survey yang dilakukan Home Tester Club terhadap ibu-ibu di Indonesia dengan anak usia antara 1-3 tahun yang alergi susu sapi, hasilnya adalah:
 9 dari 10 ibu merasa puas dan merekomendasikan ChilKid Soya sebagai solusi terbaik alergi. 

 Itu artinya, ChilKid Soya sesuai untuk konsumsi Si Kecil yang alergi dan nutrisinya diperkaya, setara dengan kebaikan susu sapi untuk tumbuh kembang Si Kecil. Jadi kalau rutin mengonsumsi susu ini bisa banget jadi solusi agar anak alergi tetap bisa meraih prestasi yang gemilang.”  

 
“Morinaga intens banget ya, kasih edukasi soal alergi?”

“Yap itu sudah jadi komitmen Morinaga. Sebagai salah satu brand unggulan PT Kalbe Nutritionals, Morinaga secara berkesinambungan mendukung program tahunan World Allergy Week dengan melalui berbagai program edukasi. Tahun ini nih, Morinaga mengadakan program Parenting Seminar #MorinagaAllergyWeek skala nasional. Tujuannya apa? Tentu sebagai program edukasi tahunan untuk meningkatkan pemahaman orang tua akan alergi dan penyakit lainnya. Juga untuk menggagas pelatihan dan sumber daya untuk melakukan diagnosa dan tindakan pencegahan alergi.” 

Parenting Seminar #MorinagaAllergyWeek

“Yaaaaahh, aku ketinggalan nggak ikutan seminarnya…..”


“No need to worry! Orang tua tetap bisa mendapatkan edukasi mumpuni di website www.cekalergi.com. Kamu daftar jadi member di situ, gih! Buanyaaak artikel yang penting buat menambah info untuk buah hati kita. Ada resep untuk anak alergi, ada juga live chat dengan doker anak dan tim Morinaga, tools untuk mengetahui risiko alergi Si Kecil, macam-macam deh.” 

“Sip, siip! Aku jadi semangat banget niiih, walaupun alergi susu sapi, Huud tetap bisa tumbuh kembang optimal dan #AlergiTetapBerprestasi ya…. “

“Iya dong! Kalau alergi tidak dipahami dan dicegah, maka tumbuh kembang Si Kecil akan terhambat. Karena kegiatan belajar, bermain serta aktifitas stimulasinya terganggu. Dan jika alergi tidak diatasi, maka penyakit seperti Dermatitis Atopik, hanyalah gejala awal alergi dan kondisinya bisa memburuk yang di kemudian hari bisa muncul penyakit alergi lain seperti asma dan rinitis alergi. Pokoke kita kudu  mengindentifikasi pemicu dan menghindarinya serta menerapkan perawatan untuk menjaga kelembaban kulit dengan produk hipoalergenik yang tidak mengandung parfum.”

“Bude Nurul bener-bener rajin baca artikel dari www.cekalergi.com  yaaa…”

“Yoiiii! Ini yang aku suka dari #SusuMorinaga . Edukasi seputar alergi, mulai dari pemahaman, pencegahan dan solusinya, dijembrengin secara total. Karena kan buanyaaak isu ataupun hoax yang beredar seputar alergi. Hare gene, kita kudu cari sumber yang terpercaya dong ya. 

Yang jelas, Morinaga Allergy Solution itu solusi alergi untuk Si Kecil melalui sinergi nutrisi yang tepat, hasil pengembangan PT Kalbe Nutritionals Bersama Morinaga Research Centre Jepang. 

Ada tiga keunggulan, nih….
yang pertama adalah solusi nutrisi untuk mencegah alergi dan mengatasi alergi susu sapi.
Yang kedua adalah tersedianya produk nutrisi untuk anak dari lahir sampai usia 12 tahun.
Yang ketiga adalah sinergi nutrisi yang tepat dan mencakup Brain Care, Body Defense dan Body Growth. 

Eniwei, pada dasarnya, alergi anak dapat diatasi dan orang tua bisa banget kok mencegah timbulnya penyakit akibat mewarisi bakat alergi dari ortu.”

“Siaaaappp, makasihh banyaaaakk sharing-nya, Bude Nurul…”

“Sama-sama….”

***

Fiuuuuhhh, seneng banget deh, ada Morinaga ChilKid Soya. Aku sukaaaaaa dan susu ini 
jadi favoritku! Aku juga bisa bikin susu sendiri lhoooo. Plus bikinkan segelas untuk adikku, Khanza.

https://youtu.be/QqGTX6EM3xY

Jadi... buat teman-teman yang juga alergi susu sapi kayak Huud, jangan khawatir ya :) Bilang sama Bunda dan Ayah untuk menyediakan Morinaga ChilKid Soya buat kita.