Postingan

Menampilkan postingan dari 2022

Membantu Anak Temukan Passion

Gambar
Kapan hari, di WAG mba Katerina (blogger travelerien) share tentang gimana doi dan suami encourage anak-anaknya untuk menggeluti bidang tertentu.  Sip markosip, dah! Ini cuplikan sharing dari mba Rien    Kami sering bahas kegiatan yang disukai anak2 kami mbak Nurul. Dari situ kami sering melakukan "wawancara", ngorek2 untuk tahu apa sih yang mereka pengen ke depannya. Mau bikin apa, mau kerja apa, mau kerja di tempat macam apa, trus kami presentasi "kalau kamu mau bikin ini, kamu mesti belajar ilmu ini. Kalau kamu mau kerja itu, kamu harus menguasai ini dan itu." Dari situ, kita cari tahu bareng2 di mana sih tempat belajarnya. Kalau di Indonesia yang bagus di mana, kalau di luar yang tepat di mana.  Anak2 diajak mikir tentang karir, tentang gaji yang didapat, dan lain2. Ngomong nya santai, tapi serius. Dan anak2 tertarik banget.  Akhirnya mereka cek sendiri tuh sekolah atau kampus2 yang sesuai dengan pekerjaan yang mereka sukai. Sampai ketemu,oh nanti aku mau kuliah

Muslim Life Fair 2022 : Produk Fashion Hijab Syar’I Diburu Pengunjung

Gambar
  Pameran Muslim Life Fair Yogyakarta memberikan harapan baru bagi pelaku UMKM halal untuk bangkit setelah mengalami penurunan akibat pandemi Covid-19. Pameran ini berlangsung selama tiga hari pada 3-5 Juni 2022 di Jogja Expo Center (JEC) Yogyakarta. Diikuti oleh 185 ekshibitor pelaku UMKM produk halal dan ekonomi syariah , baik dari Yogyakarta maupun daerah lainnya di Indonesia, pameran ini menampilkan berbagai kebutuhan produk halal dan islami, mulai dari modest fashion, islamic education, hobbies and communities, islamic book & publisher, halal travel, thibbun nabawi herbal, beauty & pharmaceutical hingga Kuliner Halal Aman & Sehat (KHAS). Ketua Koperasi Java Parama Niaga (JPN), Nurul Muslimin mengatakan sebagai pihak yang berkecimpung di lembaga koperasi pemasaran yang menaungi UMKM daerah, sangat terbantu dengan adanya kegiatan pameran offline seperti Muslim Life Fair ini. Terlebih, setelah pandemi mulai landai, banyak UMKM yang membutuhkan ruang untuk memasarkan p

Berdaya dan Berkarya Bareng Komunitas IIDN

Gambar
  Knowledge is Power, Community is Strength, and Positive Attitude is Everything –quote by Lance Armstrong— Yuhuu, hari gini, siapa sih yang nggak berkomunitas? Yap, setuju banget kalau sekarang ini eranya kolaborasi. Dan tentu saja, kita butuh untuk terlibat dalam sebuah komunitas yang positif, agar bisa melakukan kolaborasi secara optimal. Sebagai perempuan, sudah pasti saya ingin tumbuh dan berkembang menjadi sosok berdaya. Yang siap melesatkan asa, menghasilkan karya yang semoga bisa menjadi amal jariyah saya. Alhamdulillah, hobi menulis yang saya tekuni bisa menjadi sarana untuk menuju empowered me. Tapi sebagaimana yang dicetuskan oleh Lance Armstrong, bahwa “Community is Strength” maka sudah barang tentu, saya butuh untuk berkomunitas. Utamanya join dengan komunitas penulis yang memberdayakan para anggotanya. Setiap orang bertumbuh bersama komunitas. Termasuk saya. Ada sejumlah komunitas perempuan , yang pada gilirannya menjadikan (si)apa dan bagaimana saya hari ini.

Kangen Zaman Pipi Nyempluk

Gambar
 alias pipi chubby :)  Makin ke sini, pipiku kian tirus.  Efek obat2an dari dokter, dan yeahhh kudu jaga makan/minum juga siiikkk

Kampoeng Steak, Enak, Harga Bersahabat

Gambar
 Sesekali pengin dong makan steak.  Kalo lihat perpetaan steak di Surabaya, agak ngeri ngeri sedaapp, karena harganya rentan bikin kantong kosong melompong :) Ya udin, lagi lagi saya balik Kampoeng Steak aja.  Rasa enak, harga murah meriah!

Fear vs Regret

Gambar
 Lagi demen banget dengan doodles bikinan https://twitter.com/tracytangtt (go follow her!)  Dia tuh bisa banget bikin doodles yang simpel tapi hakjlebbb! Bener banget, dan auto manggut-manggut kalo baca aneka doodles doi :) Kayak ini contohnya.... FEAR is temporary. REGRET is forever :)

Sehat itu Rezeki nan Hebat!

Gambar
 Haihaihaiii,  lagi rame takbir bersahut-sahutan dari aneka Masjid.  Alhamdulillah.... Ramadan dan Lebaran yang sungguh meriah! :) Btw,  karena engga mudik, saya pun gabut dan sibuk scrolling aneka socmed. Saya nemu desain ini di Twitter, dan YES! bener bangeeett, pemirsa so relatable dengan diriku belakangan ini.  Semoga ALLAH karuniakan kesehatan untuk kita semua yaaa.  Salam sehat dan semangaaaattt!

Berburu Kuliner Enak dan Lengkap di Surabaya

Gambar
  Di Surabaya, ada banyaaaaak banget destinasi untuk berburu makanan enak. Mulai dari street food ala PKL, warung, restoran, ataupun fine-dining yang sangat berkelas. Ibarat kata, arek Suroboyo tidak akan pernah kehabisan ide untuk berburu lokasi penyedia santapan lezat! Tinggal sesuaikan saja dengan budget, dan mau makan apa hari itu. Dari sekian banyak spot kuliner itu, ada beberapa yang menyajikan ambience unik. Yap, wisata kuliner bukan hanya urusan lidah dan perut. Mata, telinga, rasa, semua juga punya hak mendapatkan “asupan gizi” yang sama. Menariknya, orang Surabaya selalu ingin ambience yang menarik, demi mendapatkan experience yang asyik tatkala berkuliner ria. Bukan hanya itu. Para traveler yang sedang berkunjung ke Surabaya, bakal mendadak “lupa diet” kalau sudah berhadapan dengan ragam kuliner kota ini. Nah, pertanyaannya, dari sekian destinasi kuliner itu, mana yang recommended untuk dikunjungi? Go-Festival, adalah salah satu spot kuliner yang berhasil mencuri aten

Ayo Tetap Sehat, Jelang Transisi Pandemi Menuju Endemi!

Gambar
  Hayoo, hayooo, siapa yang mulai didera rindu Traveling Tipis-Tipis? Yeaahh, banyak ya ternyata. Di-kekep situasi pandemi dalam jangka waktu lama memang sama sekali nggak enak. Rasa bosan menyergap dari segala penjuru. Tapi, mau bepergian juga dilanda takut akan resiko tertulari virus tak kasat mata ini. Jadinya, selama pandemi berlangsung, saya dan anak lebih sering menghabiskan waktu di rumah saja. Segala hal dilakoni dari rumah. Dan ini juga menimpa keluarga lainnya di muka bumi. Maka dari itu, seneng banget rasanya, karena belakangan ini banyak laporan yang menyebutkan kalau situasi sudah mulai membaik. Bahkan, kita bersiap untuk lepas landas dari kondisi pandemi dan bertransformasi menjadi endemi. Sekilas update terkait kondisi masyarakat Surabaya. Secara umum, ya... perekonomian Kembali jalan seperti sedia kala. Pasar mulai ramai, jalanan macet sudah jadi pemandangan saban hari. Anak-anak sekolah mayoritas sudah offline (tatap muka). Aneka kegiatan rutin dilakoni, seperti

Ingin Berbisnis Skincare dan Kosmetik? Andalkan Maklon Kosmetik Saja

Gambar
Berada di situasi pandemi memang bukan perkara mudah. Dibutuhkan kejelian, ketekunan, semangat, strategi brilian, serta eksekusi nan trengginas, supaya bisa survive! Utamanya, survive dalam hal ekonomi. Maklumlah, daya beli masyarakat (secara umum) kian menurun, karena kondisi ekonomi yang tidak menguntungkan. Sejumlah kalangan kudu mengencangkan ikat pinggang, karena memang pandemi ini hampir 3 tahun berada di bumi Indonesia.  Akan tetapi, kondisi ekonomi yang relatif suram bukan berarti bisnis ikut-ikut terpekur. Kalau kita amati, justru banyak lho, orang-orang yang memutuskan untuk terjun ke kancah bisnis. Bisa dari kalangan selebritis, artis, influencer/ instagramer populer, maupun orang-orang biasa yang memang punya naluri dan semangat untuk berbisnis.  Bicara soal bisnis, ada nih ceruk yang bisa digarap oleh siapapun. Termasuk di situasi pandemi seperti saat ini. Bisnis apakah itu? Yap, bisnis skincare dan kosmetik. Kenapa begitu?  Yap, karena pangsa pasar skincare dan kosmetik i

Menangis..... karena apa?

Gambar
  Belakangan ini saya seriiiingg banget nangis  Jam 12 malam, nglilir, lalu pingin pipis, ehh bangun dari  kasur, auto nangis  Pas mau  ngaji pagi, baca Al-Qur'an dan artinya.....mewek lagi  Sarapan... Entah gimana awal mulanya, kok berasa mellow, ujug² air mata mengalirrrr  Gitu mulu dah. Entah kenapa hati saya kok jadi selembut marshmallow.  Kalo dipikir² lagi, untuk apa saya menangis? Apakah menangisi nasib, karena saat ini, jangankan pergi ke luar negeri/kota ...cuma buat jalan dari kamar ke toilet aja, rasanya laksana ikutan maraton 10K alias jauuhhh bgt maliihh, kagak nyampe² dah cuy!!  Atau, saya menyesal karena kebodohan di masa silam. Yg bawa akibat super duper fatal? Atau....saya menangis karena takut dgn masa kini, apalagi masa depan yg tidak pasti? Dengan acakadutnya segala plan, eksekusi dan kehidupan ini.... Apa iya, saya menangis karena extra pesimis? Lantas, di mana iman saya yang kembang kempis ituuuu? Apa iya, saya ngga percaya kalau Allah Yang Maha Mengatur segal

All Start is Hard!

Gambar
  Memulai sesuatu (apalagi hal baik) tidaklah mudah. Apapun, deh. Memulai olahraga teratur.. Memulai makan gizi seimbang dan bernutrisi. ... Memulai komitmen baca atau menghafal al-Qur'an. ... Memulai utk berhenti ghibah/dengki/sirik ama orang lain   nah lho. Berat kan? Ya gitu juga yang saya rasakan. Berat. Pake banget!! Apalagi part yg trakhir nohhhh. ....no ghibah ghibah club, hadeegghhh cobak sini eikeh mau dung dikenalin ama emak⅔ yg bisa tahan sehariiiiii aja kagak ngeghibah.  karena konon, kita bisa nenghindari dosa² lain.   Kita bisa menghindari tdk membunuh orang, misalnya. Tapiiiii susah banget euy buat brenti ghibah  Ntar deh, klo saya ketemu fornulanya yg mayan cethar, insyaAllah bakal share di mari atau di BukanBocahBiasa.com. Yang jelas, saya mau cerita klo segala "permulaan" itu berat.  2 Feb 2022 adalah permulaan yg sangat berat banget dalam hidup. Rasanya bener² kayak ada di scene film "the saw" atau "squid game" Never ever imagine abo

Kaku

Gambar
  Ya ampun, teenyata lama ngga ngeblog d sini, mayan kaku juga yak Bingung mau cerita dari mana. Yo wislah, intinya saya mau balik blogging lagi. Alhamdulillah, ini di rumah Ibu mertua udah pasang wifi (lagi). Bismillah, semoga bisa produktif utk creating content di berbagai platform. Terutama blog yg eniihhh  secaraaa, udah mayan lama euy, ngga updated. Padahal, tadinya mau ngeblog daily life, thought, curhat geje apapun di mareeehh. Moga² tdk berakhir sebagai wacana forever, okeh beib  Memang all start is hard, ya. Gitu juga permulaan Utk ngeblog lagi dan (terlebih) cerita something very personally. But it's okay.... Pelan tapi pasti ajalah. Gosah buru²   take your time, enjoy blogging, tiap orang punya pace-nya masing², gosah kebanyakan mdongak demi kepoh pencapaian orang lain. .akuuurr?