So Good Chicken Nugget with BlackPepper Sauce, Teman Sahur yang Pratis dan Lezat!


Pada hakikatnya, emak di seluruh muka bumi ini kudu bersyukur dan super duper berterima kasih dengan inovasi teknologi pangan bernama frozen food. Maklumlah, jam sahur itu kan identik mata masih beraaaaaattt banget.  Nguantuk pol, kalo kata arek-arek Suroboyo. Kalo lagi ngantuk gitu, manalah mungkin kita bisa semangat buat oprek-oprek dapur dan menghadirkan sajian yang istimewa ye kaaaan.

Huahahahah maapkan paragraph curcol barusan. Bukaaaan, saya bukannya lagi mengeluh, ngersulo, atau protes, kisanak. Justru saya lagi berterima kasih banget sama para jenius yang kompeten di bidang F&B dan menghadirkan frozen food SO GOOD. Beneran ini superhero banget buat emak-emak di kolong langit.

Maka…. Setiap belanja bulanan, mau itu Ramadan atau bukan, saya SELALU memasukkan frozen food ke keranjang belanja. Ganti-ganti sih… misalnya, bulan kemarin nyetok sosis, maka bulan ini nyetok chicken nugget, bulan depannya lagi fish nugget. Pokoke ketemu SO GOOD tuh ibarat udah menyelesaikan separuh permasalahan hidup, deh! Hahahah

Apalagi, di bulan Ramadan kayak gini kan. Aktivitas para emak tuh tetep segabruk. Itu cucian, beres-beres rumah, setrikaan, dan tentu saja urusan perdapuran, kan nggak mendadak ngilang, tho? Malah kayaknya lebih banyak deh *elap kringet*
All is well…  SO GOOD to the rescue!


***

Menghadirkan menu-menu sahur itu, yeah, dibilang susah-susah gampang. Maksud hati pingin menyajikan menu cethar ulala sebagaimana yang ditampilkan food blogger ataupun chanel Youtube khusus tutorial masak. Akan tetapi, imsak di Surabaya itu kan jam 04.15. Artinya, saya harus mulai masak jam 3 pagi.  JAM TIGA PAGI! Lhaaaa, kok kayaknya rada impossible ya menghadirkan menu yang cethar sebagaimana ekspektasi #Pedih #TimRealistis

Ya wis, akhirnya saya mencoba berdamai. Yang penting, menu sahurnya praktis, gampang dibikin, dan Sidqi doyan! Karena yaaaa… mengajak kiddo buat maem di jam 03.30 pagi itu kan PR yang enggak gampil ya buibuuuuu. Ngebanguninnya aja udah “drama” tersendiri, ajak makan sahur juga widiiiwww, stok sabar kudu ditambah beberapa kali lipat.
Sebenarnya, saya amat sangat bersyukur Sidqi bukan tipikal bocah yang terlampau picky eater. Di mah doyan hampir semua jenis makanan ya… kecuali sayur, emang rada pilih-pilih kalo bagian ini. Tapi untuk aneka varian lauk-pauk, Sidqi mah makannya gampil.
Apalagi kalo udah ketemu aneka frozen food siap olah dari SO GOOD. Wuaaah, mau dimasak model APAPUN, doi mah doyaaan dan girang bukan kepalang.
Karena ini momentum sahur, ya udah saya masaknya super duper simpel, Cuma goreng sreng sreng sreeeeeng aja. Terinspirasi dari hidangan gorengan buat cemilan yang ada di resto, saya bikin beberapa varian. Ada cireng goreng, tempura goreng, and ofkorsss the lovely Chicken Nugget by So GOOD!
Biar lebih assoy geboy, aku siapkan sauce lada hitam (black garlic sauce) sebagai teman cocolan para gorengan itu.
Bahan-bahan:
-          Chicken Nugget So Good
-          Cireng
-          Tempura
-          Saus Lada Hitam
Cara Membuat:
Goreng dengan api sedang dan minyak banyak. Berturut-turut: chicken nugget, cireng, tempura.
Sajikan di piring lebar.
Lengkapi dengan saus lada hitam
***
As easy as one two three. Anak SD juga bisa lah, bikin begini hihihi. Gapapa, yang penting anak bisa menikmati setiap gigitan chicken nugget yang tersaji dengan bumbu cinta dari Ibunda.
Itu saja udah lebih dari cukup.
Selamat Berpuasa, semuanyaaaaa 😊







Komentar

  1. Enak ini so good. Tp klo dibuat sahur kayaknya aku nggak kenyang hahha 😄😄

    BalasHapus
  2. Salam kunjungan dan follow sini ya :)

    BalasHapus
  3. fav sha ini maah, saus lada hitaam 😍

    BalasHapus
  4. kalo buat sahur kayaknya kurang ngenyangin ya hehe

    BalasHapus
  5. Emang itulah kehebatan frozen food: masaknya cepat, semua orang suka (itu karena MSG-nya banyak sih).

    BalasHapus
  6. Nyaaamm enak ya mbaaa.. Ditunggu keseruan dapur lainnya ya..

    BalasHapus
  7. Haha ketawa2 aku baca ulasannya.. Bunda ini seru banget kayaknya klo ngobrol.
    Pas sahur itu emang males banget mau makan. Tapi klo ga makan nanti alesan buka puasa siang2 😂😂

    So good emang makin banyak varian frozen foodnya. Dan semuanya eeiinaakk..

    BalasHapus
  8. Saya sangat suka dengan so good.
    Di kulkas saya juga sering adanya, maklum saya kan penjual jadi hampir tiap hari ada.

    BalasHapus
  9. Praktis jika bangun sahurnya kesiangan

    BalasHapus
  10. Nyamnyam,,,enak e mba.

    Kami Hadir Sebagai Supplier Vinyl Lantai anti bakteri terlengkap, Tersedia vinyl rumah sakit seperti pada kamar operasi, ICU, NICU, PICU, Lab, KLinik dll.
    Dapatkan pelapis lantai harga murah hanya di Toko Lantai Vinyl Jakarta.
    Jenis Vinyl Pelapis Lantai terbaik dan berkualitas, Produk Impor bersertifikat ISO.
    Distributor Lantai Vinyl Harga murah se indonesia.
    Inilah jenis Vinyl Lantai Rumah Sakit terpopuler pemakaiannya pada rumah sakit saat ini, Lebih khusus pada kamar operasi.
    Jual Wallpaper Dinding 3D harga murah, Gambar dan ukuran sesuai kebutuhan.
    Pengaman Tangga Step Nosing Tangga

    BalasHapus
  11. Chicken nugget pakai bumbu tandoori india juga enak banget! boleh dicoba

    BalasHapus
  12. sudah lama ga denger nama makanan so good, mampir ke sini eh ada yang bahas, walo udah 2 tahun yang lalu sih hehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bebek Sinjay yang Fenomenal

PONDOK DESA, Sajian Mak Nyus, dengan Nuansa Asri

Felix Siauw: Saya Striker, Istri Defender sekaligus Kiper