All Start is Hard!



 Memulai sesuatu (apalagi hal baik) tidaklah mudah. Apapun, deh. Memulai olahraga teratur.. Memulai makan gizi seimbang dan bernutrisi. ... Memulai komitmen baca atau menghafal al-Qur'an. ... Memulai utk berhenti ghibah/dengki/sirik ama orang lain😆✌️ nah lho. Berat kan?



Ya gitu juga yang saya rasakan. Berat. Pake banget!! Apalagi part yg trakhir nohhhh. ....no ghibah ghibah club, hadeegghhh cobak sini eikeh mau dung dikenalin ama emak⅔ yg bisa tahan sehariiiiii aja kagak ngeghibah.😖 karena konon, kita bisa nenghindari dosa² lain.   Kita bisa menghindari tdk membunuh orang, misalnya. Tapiiiii susah banget euy buat brenti ghibah ðŸĪŠ


Ntar deh, klo saya ketemu fornulanya yg mayan cethar, insyaAllah bakal share di mari atau di BukanBocahBiasa.com.

Yang jelas, saya mau cerita klo segala "permulaan" itu berat. 

2 Feb 2022 adalah permulaan yg sangat berat banget dalam hidup. Rasanya bener² kayak ada di scene film "the saw" atau "squid game"⭕🔚ðŸŸĨ

Never ever imagine about it .....tapi yah, namanya hidup, emang banyak kejutan di sana sini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bersyukur

Ayo Tetap Sehat, Jelang Transisi Pandemi Menuju Endemi!

Bingkisan untuk Bapaknya Sidqi