Ini Dia Menu Favorit Buka Puasa Keluarga!

 Yihaaaa, aroma Ramadan sudah menguar, kawan!

InsyaAllah dalam waktu tidak lama lagi, kita akan bersua dengan Bulan Suci, duuhh senangnyaaaaaa

Aselik, saya tuh sayaaanggg pol-polan dengan ambience dan vibes yang diusung Ramadan. 

Sama seperti jutaan umat Muslim di kolong langit. 

Rasanya, kangen bangeet bangeett bangeeett kan, dengan Ramadan? 


Nah kalo ortunya udah rindu dan cinta dengan bulan yang indah ini, semoga bisa nular ke anak, yah. 

Yep, as we know, children see, children do. 

Pokoke nak kanak itu MANTENGIN BANGET (plus merasakan) apapun yang dilakoni ortu. 

InsyaAllah kecintaan kita untuk menyelami dan beribadah total jendral di bulan suci, bakal dilihat ditiru dan diikuti oleh buah hati kita, aamiin aamiiin ya robbal alamiiin. 



Ngobrolin Ramadan, biasaaa buibuk pastinya syibuuuk dengan persiapan logistik :)

Stok sembako aman kan jeuuung? 

jangan lupa, bikin list MENU sahur dan buka puasa. Iya lho, ini penting pakai banget!

Untuk asupan nutrisi, dan supaya ibadah puasa tetap semangaaattt plus berkualitas prima!


Keluarga kami biasanya cocok dengan SEMUA jenis makanan dan minuman, apalagi kalo Ramadan kan ya udah lah yhaaa makan apa aja berasa enak kok :) 

Setelah sekian jam menahan lapar haus dahaga, beughhh ketika Adzan menggema, lalu kita berbuka puasa.... itu rasanyaaaaaaa..... momen niqmaaddd yang sangat HQQ 

Wis ta laahh, lauk tempe penyet sama telor ceplok aja udah MANTABU JIWA kok :)


Tapii, kadang ada beberapa menu yang meninggalkan kesan "YEAYYY, Me Like it!" gitu kan? Nah, keluarga kami juga punya tuh sejumlah food and beverages yang ciamik banget untuk menemani momen-momen sahur ataupun buka. 

Berikut di antaranya, ya. 


(1). KUE CUBIT

Ahaaa! Ini ceritanya saya pas dapat kiriman piranti bikin kue dari brand Cosmos. Salah satunya berupa mixer. Trus saya dikasih tugas bikin snack pakai mixer ntuh. Triiinggg! Jadi deh, bikin kue cubit :) Yang ternyataaaa endeussss mak! Alhamdulillaaahhh, ini dimaem sekeluarga, plus dibawa ke Masjid untuk jajanan bocils dan gengnya saat tarawih berjamaah. 





(2). SOTO AYAM 

Pakai ceker!! wkwwkw, spesifik kudu pakai ceker, biar kolesterol auto menggelembung ya neik! :)


Kadang bikin soto ayam from scratch, tapiii seringnya kami andalkan SOTO AYAM MBAH TANDUR 
Lokasi Jualannya deket sini aja, satu kompleks. 

Ini tipikal Soto Lamongan yang Kuahnya medok. 
Topping-nya nggak pelit sama sekali. 

Irisan ayam, telor, bihun, diguyur dengan kuah yang puanasssss, aduhaaiii!
Bikin nuansa Ramadan makin paripurna!



(3). SALAD BUAH
Yeppp, keluarga kami lebih demen salad buah ketimbang kolak pisang. 

Mungkin karena krenyes-krenyes buah berpadu mayonnaise dan parutan keju tuh menerbitkan sensasi segaaaarrr yah. 

Buahnya bisa menyesuaikan selera (dan budget!)
Kadang bisa dipadukan dengan pudding ataupun nata de coco. 

Sueeegerrr pol!



Kalau kamuuuu, APA MENU ANDALAN keluarga di Bulan Ramadan? 

Cusss! Sharing di komen yaahhh
















Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bersyukur

Berdaya dan Berkarya Bareng Komunitas IIDN

Membincang Kematian Bersama Ananda