PONDOK DESA, Sajian Mak Nyus, dengan Nuansa Asri

Kalo orang Jakarta, "pelarian"-nya adalah Bandung atau Puncak, maka sebagai arek Suroboyo mainstreeaaam, saya doyaaan banget ngebolang ke...?? MALANG! 

Yap. Malang ituuuu ibarat cewek, doi adalah perawan cuantiiik, kinyis-kinyis, shalehah, cerdas, tapi teteuppp baik hati dan tidak sombong. Perfecto. Mau cari apa aja, adaa :) Kulinernya segabruk. Harganya juga sama sekali enggak bikin kita melarat mendadak. 

Kali ini, saya mau review seputar Rumah Makan Pondok Desa. Bersama sohib plek, saya datang ke outlet di Jl R. Tumenggung Suryo, No. 45A, Malang. Telp (0341) 494 494.

Look at the ambience. Sooo... meneduhkan kan ya? 


























Bagaimana dengan makanannya? 

Oh, no need to worry. Resto ini enggak modal tampang doang kok. 
Yuk, kita cobain masing-masing menu yang jadi specialties di mari. 

Yang pertama, adalah Nila Sarang Telur. 


Ikan nila yang masih segar di-fillet, lalu dilumuri tepung dengan bumbu khas Pondok Desa. 

Pas kita lunch di sana, ketemu ama Marketing communications Restoran Pondok Desa. Namanya Mbak Dian Sastro. 

Doi bilang, ”Kami hanya menyajikan ikan segar sehingga rasanya lebih nikmat. Ikan nila digoreng dua kali dengan minyak panas dalam jumlah banyak. Sehingga tekstur ikan menjadi crispy di luar, namun tetap lembut di dalam, dengan rasa gurih yang mengundang selera.” 

Yeaaah, nilanya muluuusss banget, pemirsah. Enyaaaak :))






Mau nyoba menu apalagi? Uggh, banyaaaak. Ada Gurami Terbang, Udang Penyet, aneka seafood, Bawal Penyet, Terong Penyet, juga ayam kampung bakar. 



Diolah dengan bumbu rempah perpaduan daun salam, sereh dan komponen bumbu lainnya, ayam bakar ini siap menggoyang lidah dengan citarasa manis gurih yang mantap. 

Sambal kecapnya juga rentan membuat kita tak bisa move on dari meja makan. Silakan dinikmati hingga tandas. Endeuuuusss bangeeet. Nasi sebakul, pasti abis dahh! 




Ketika dahaga menyerang, jangan lewatkan es teler pondok desa. ”Ini adalah es teler dengan resep otentik dari tahun 1980-an. Isinya nangka, apukat, kelapa muda dengan rasa manis sedap yang sama sekali tidak eneg,” lanjut Dian. 

















Atau, kita juga bisa menjajal es pondok desa. Dengan 3 scoop es krim rasa durian, cocopandan dan cokelat, kita bisa merasakan sensasi dessert yang sulit dilupakan.


Khusus di kawasan Karangploso, restoran ini dilengkapi sejumlah fasilitas untuk wisata keluarga. Anak-anak bisa bermain di playground, balon air, ataupun naik sampan. ”Pondok Desa ada 4 outlet di Malang, yaitu di mall Malang Town Square, di Tumenggung Suryo, di MOG dan di Karangploso,” kata Dian.

 Satu-satunya yang kudu di-tambahkan dari resto ini adalah.... WIFI :)) Bernuansa desa sih boleh banget, tapi ya masaaaak, kagak ada WIFI-nya thooo? Hare geneeee, heheheh... 

Yuk ah, yang mau ngebolang ke Malang, silakan catet alamatnya ya :)

Alamat Resto Pondok Desa:
Outlet outdoor: Jalan Raya Ngijo Karang Ploso, Perumahan Permata Regensi, Malang Telepon:+62 341 462077 (fasilitas lebih lengkap, ada permainan air, dll. Naik perahu, pakai balon yang ngapung di air, macem-macem deh)

Outlet Kafe-Resto (yang saya kunjungi) : di Jl R. Tumenggung Suryo, No. 45A, Malang. Telp (0341) 494 494.




Komentar

  1. Cakep tempatnya y mak nurul, cocok bgd nih bwt yg hobi selfie yak

    BalasHapus
  2. asik buat nongkrong ya maak...suka pernak-perniknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho'oh. Printhilan2 yang small things tapi penting *upsss, kayak slogan blognya siapaaaa gitu ya, hehehe

      Hapus
  3. Benerrr banget Mak. :)

    Makanannya juga mak nyus. karena beberapa kali saya ke resto di malang, nuansa keren tapiiii sajiannya ga enak blassss :(

    BalasHapus
  4. Penasaran sama resep es teler jadulnya tuh, seumuran ma Fenny :D

    BalasHapus
  5. Saya suka resto yang tampangnya keren dan makanannya enak Mak...hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ideeeem... Asyik dipotret, asyik di lidah :))

      Hapus
  6. mak ai!
    kayake enak iki
    Bikin laper pagi2 :D :))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyammm :)

      Masukin ke agenda kalo ke Malang, mak.

      Hapus
  7. Huaaaa, salah jam berkunjung, bikin lapar sangat :)
    Daku baru sekali ke Malang, jaman kuda gigit besi, belum banyak kulineran.
    Mesti dijadwalin ke Malang nih, biar nggak kudet kulinerannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaappphh, makpuh :))
      Jiyaaah Malang zaman kuda gigit besi?? Hihihi, istilahnyaaaa itu looh...

      Mba Anazkia rencana mau ke Malang tuh Mak. Hayuk2 ikutan blogger hibah buku lagiii

      Hapus
  8. aaaaarkk... rindu serindu rindunya sama Malang. dlu jaman masih di Sidoarjo hampir tiap Minggu ke malang mak... bolak balik kesana pun ga bosen deh banyak tempat asyik dan sayangnya aku melewatkan tempat ini :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuk, ke Malang lagiiii Mak. Yang lebih asyik ada di: Outlet outdoor: Jalan Raya Ngijo Karang Ploso, Perumahan Permata Regensi, Malang Telepon:+62 341 462077

      Soalnya di sono fasilitas lebih lengkap kap kap. Kita bisa naik perahu, terus naik balon yang ngapung di air itu looh Mak. Sayangnya, kemarin aku mampir yang ke versi kafe. Ada perlu di daerah Gadang, soalnya.

      Hapus
  9. uwaaa....pas banget nih buat makan siang,laperr mak^^

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bebek Sinjay yang Fenomenal

Felix Siauw: Saya Striker, Istri Defender sekaligus Kiper