Selektif Menerima Job

 Di dunia tipu-tipu..... duh, makin ke sini banyaaakk banget berita-berita soal penawaran job yang nggak bener, euy. 

Sekarang lagi rame. Ada seseembak (sebut aja X) yang menawari beberapa teman untuk join di campaign salah satu brand pakaian. 

Modusnya, para pemilik akun Instagram itu disuruh BELI PRODUK, lalu posting di feed IG masing-masing, dan (janjinya) duit pembelian produk bakal diganti (sistem reimburse) 60 hari kemudian. 




Nyatanya gimana? 

Banyaaaakk yg ketipu. Konon, si Mba X ini ngilang, ga bisa dikontak, data-datanya palsu. Trus, ya sud, para pemilik akun IG yang ikutan campaign ntuh, duitnya ya batal diganti. Padahal, ada yg belanja ampe puluhan jetiiii.... Gilingaaannn. 

Lesson learnt manteman. Kita musti HATI-HATI, kudu makin SELEKTIF dan BIJAKSANA manakala ada tawaran JOB. 

Jangan langsung main samber aja ya. 


Pastikan, kredibilitas yg ngasih tawaran job / track record koordinatornya. 

Jangan sungkan buat MENOLAK apabila kita memang engga setuju dengan terms yang ditawarkan. 


Intinya, dunia creating content makin banyaaakkk yang tipu tipuuuuuu



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dakwah ala Maher Zain

Bersyukur

Bersyukur Meski (Tampaknya) Sedang Tersungkur