Decluttering Barang, Pikiran, dan Pertemanan

 Heyho!

January 2024 udah separuh jalan, gimana perasaan kalian, gaes?

Sebagai orang yang tidak bikin Resolusi 2024, saya sih fine-fine aja :)

Rasanya yahh. go with the flow aja gitu loh. 

Ada yang bisa dikerjakan, Alhamdulillah.... Nggak ada, ya sudahlah :)



Dah capek jadi tim ambis ambis club. 

Sekarang orientasinya berubah ajalah. 

Ngejar dunia, secukupnya aja. 

IMHO, karakter dunia tuh, semakin kita kejar, kok kayak makin lari gitu yhaa. 

Nah, yang saya highlight di 2024 ini adalah: perlunya melakoni decluttering. 

Yap, dalam beberapa hal, kita wajib banget melakukan seleksi, kurasi, memilah dan memilih mana yang kudu dipertahankan, mana yang harus dibuang.

You only live once and you only have one body. 

Sooo, engga semua hal bisa kita tautkan dalam diri ini. 

Decluttering bisa berkaitan dengan barang. 

Hayuk lahh, pilah dan pilih mana yang sebaiknya kita keep atau kita relakan untuk dibuang. (dibuang ini artinya bisa juga barang yang masih layak pakai diberikan pada orang lain, atau dijual lewat thrift market dst)


Yang tak kalah penting, decluttering pikiran. 

Yappp, pikiran ini berperan besar banget menentukan arah hidup kita. 

So, jangan sampai diri ini terbelenggu dalam pikiran2 yang busuk. Yang justru menjerumuskan kita 


Plus, 2024 skuy lah kita decluttering pertemanan. 

Buang jauh-jauh tipikal teman toxic. 

Yang sama sekali tidak mau mengalokasikan waktu untuk kita. 

Cari teman lain yang lebih berkualitas!






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bersyukur

Berdaya dan Berkarya Bareng Komunitas IIDN

Membincang Kematian Bersama Ananda