Anak Dancow, Anak Life Ready!!


Seriiiiinggg banget kan liat TV Comercial Dancow yang tagline-nya "Anak Dancow, Anak Life Ready!"
By the way, eniwei, busway, anak LIFE READY iku opo thooo???
Wokeh.
Sekarang mau gw prethelin satu persatu yak.Siapin telinga dan camilannya (lho?!?!)

Intinya gini, buk-ibuk, kite semua udah pada ngertos lah ya, kalo mendidik anak zaman sekarang itu kian na'udzubillah susahnya.
Zaman gw masih SD dulu, cuman ada satu tipi, ciiin. Itupun TVRI. Daan, --correct me if I'm wrong yah--tayangan anak-anak yang paling bikin saya 'nyandu' juga cuman satu, SI UNYIL. Wis, itu thok.

So pasti, ortu gw gak menemui kesulitan berarti dong, dalam menumbuh-kembangkan putrinya yang baik hati, mudah diatur, hemat, ramah-tamah dan tidak sombong inih *Preeetttt!

Durasi nonton tipi cuman setengah jam doang. itupun tayangan SI UNYIL yang sooo pasti bermuatan pendidikan. Gak ada deh, pilem-pilem 'ajaib' macam Naruto, Dragon Warrior, Sinchan, Code Lyoko,and bolo kurowonya.

Nnaah, let's compare dengan jaman sekarang, jamane jaman edan....
Apa sajakah godaan buat anak-anak kita?
1. TV
2. Internet --> bakal jadi gadget freak dah
3. Konten pornografi
4. Pergaulan yang makin 'ajaiiiiiibbbb'
5. peer-pressure (tekanan) dari temen2 sebaya, atau guru, atau temen sekolah.
6. endebre-endebre-endebreee.....

Soooooo, ketimbang kita merutuki kegelapan, alangkah baiknya bila kita menyalakan lilin penebar cahaya. (tsah!)
Jadi, ketimbang merutuki nasib (Oalah, jaman kok koyo ngene tho yo???) lebih baik, kita siapin anak-anak kita jadi anak yang LIFE-READY!




Nnah, get the point? Intinya anak LIFE READY adalah Anak yang Punya Kompetensi Individu dan sosial, agar siap menghadapi tantangan dan perubahan zaman.

Anak LIFE READY Bakal Mampu:
1. Menghadapi Tantangan
2. Berkompetisi Menangkap Peluang yang Ada Tepat Waktu
3. Berprestasi dalam Lingkungan Sosial
4. Mengarahkan kehidupannya pada hal-hal yang positif.

Truuuusss, indikatornya apa saja, jeung??
  • SEHAT
  • PERCAYA DIRI
  • MUDAH BERGAUL
  • KREATIF
  • BERJIWA PEMIMPIN

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bersyukur

Ayo Tetap Sehat, Jelang Transisi Pandemi Menuju Endemi!

Berdaya dan Berkarya Bareng Komunitas IIDN