Status FB tentang Panti Jompo

 Jadi, kemarin tuh aku nyetatus gini: 

Ada tetanggaku yg cukup "unik". Suatu ketika blio bilang gini, "Aku kalo sudah pikun, mau masuk panti jompo aja. Toh sekarang banyaak panti jompo yg bagus, dgn kualitas dan layanan yg prima. Aku sudah survey beberapa tempat, dan udah infoin ke anak²ku."
Entah kenapa, aku kok ngerasa "wow, eyang satu ini anti-mainstream bangettt" tapii ternyata setelah rame² surat pernyataan "menyerahkan ortu ke griya lansia" tempo hari itu..... Daku jadi ngeh bahwa ternyata banyak juga yg mirip² tetanggaku ini. Pengin menghabiskan hari tua di Panti Jompo.
Yah, walopun sampai beliau berpulang, tetanggaku dirawat dgn sangat baik oleh putra/i-nya, investasi dunia akherat yg luar biasa.
Sampe detik ini, aku juga bingung sik, nanggepin sikap tiga bersaudara yg begitu kompak menyerahkan ibundanya ke Griya Lansia. I am not in their shoes, jadi aku ga bisa nge-judge mereka gimana², cuman....terus terang aku terganggu dgn kalimat "Apabila meninggal, kami serahkan pemakaman Ibu ke Griya Lansia".
Owww, bahkan ketika Sang ibu meninggal nantinya mereka juga lepas tangan? 😮 wah wah wah.
Gimana menurut teman²? Apakah nanti di masa tua manteman prefer tinggal d panti Jompo....atau ttp sama anak/menantu/cucu walopun (mungkin) diperlakukan dgn ya gitu deh

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bersyukur

Ayo Tetap Sehat, Jelang Transisi Pandemi Menuju Endemi!

Berdaya dan Berkarya Bareng Komunitas IIDN