Meet Up di Resto ala Drakor

 Dah lamaaa banget aku mupeng ketemu mba Hanna, blogger paporit akuuu. 

Doi biasa ngeblog di hmzwan.com

Duluuu, pas masa sebelum pandemi, beberapa kali aku kontak, kukabari kalau ada Pameran Buku Grande BIG BAD WOLF yang dilangsungkan di Jatim Expo (JX International) Surabaya. Kubilang, aku ada tiket masuk presale loh mba, yuk meet up di sana. Biasanya kalo presale kan belum terlalu rame gitu pengunjungnya. 

Ndilalah emang belum rezeki buat ketemuan sih ya. Jadinya ya meski udah tektokan, adaaaa aja kendala di sana sini. 

Ya wis gapapa. Semogaaaa, next time ada rezeki bisa bersua. 

Nah, Rabu 9 November lalu, daku janjian sama mba Avy buat kulineran di resto Bul Grill. Pikir punya pikir, kontak mba Hanna ahhh. Siapa tau doi bisa datang ye kan? Eh, kayaknya ngajak bro Rudi BelalangCerewet oke juga nih. 

ALHAMDULILLAAAHH.... mba Hana bisa dataanggg gaiss, malah dianterin ama suaminya (yg kok ya pas hari itu masuk kerja shift sore). Juga Aqla, putra ganteng sholihnya ikutan meet up jugaaaak. Senang! 

(pasang hastag #BahagiaItuSederhana) wkwkwkwk


Nih resto ambience-nya ala Korea gitu sih. Menyediakan menu aneka suki and grill, kita bisa makan sepuasnya (all you can eat) sampe perut begahh bin mbledosss monggo aja :) HTM-nya terbilang murah (untuk ukuran resto ginian, di SURABAYA ya Rek) kisaran 90K pokoke di bawah 100K untuk per orang gitu, durasi makan SEPUASNYA selama 90 menit. 

Menunya juga super duper banyaaakk. Yang jadi favorit, ofkorss daging sapinya yaa, karena so juicy and tender. Irisannya tipis, jadi gampil mateng pas di-grill. Sauce pelengkapnya juga super enaaakkk, side dish nya ulalaaa mantab bener dah :)



Kalau lagi nge-grill gini, berasa lagi ada di scene Drama Korea ya rek? :P 

Yang jelas, aku inspired banget dengan adegan makan bareng di beberapa Drakor. 
Berasa mupeng bangetttt, nyempil di antara para oppa + dongsaeng (maunyaaaaaa :P)

Yang paling berkesan tuh adegan para dokter yang makan bareng di Drakor Hospital Playlist. 
Beughhh, auto mupeng, apalagi kalo ngelihat mereka ngincer daging yang udah di-grill. 
Perut jadi tarakdungcesss, auto konser dadakan :)





Talking talking soal Drakor, jadi keinget kalo beberapa bulan belakangan ini, aku absen mantengin drakor lho. Ini keajaiban dunia nomor 12 sih, wkwkwkwk. 

Ya abisss, suka kezel gitu lhooo, kalo KEKERASAN VERBAL mendominasi jalan cerita di beberapa drama. I know, di KorSel memang faktanya demikian yaaa.... tidak sedikit kasus rumah tangga yang diawali dengan tindakan semacam ini. 

Tapiiiii....

Tujuanku nonton Drakor kan cari hiburan yhaaaa :)
Jangan sampai aku pantengin drakor yang (so called) happening, ehhh, ternyata plot-nya banyak mengulas seputar adegan KDRT pada Wanita 

Iyuuhhh, kan jadi sediihhh 
Bukannya terhibur malah overthinking eikehh wkwkwkwk




Ya udin, akhirnya daku memutuskan buat HIATUS nge-drakor, ceileeehhh
Jadi, kalo ada waktu luang, ya aku lebih pilih lihat video masak, atau video kucing. atau video tausiyah Ustadz gitu lah. Itung-itung persiapan jelang bulan Ramadan :) 
Iyaaaaaa Ramadan masih tahun 2023, tapi untuk bersiap-siap kan ngga ada salahnya get ready dari sekarang ~:~

Balik lagi ke acara meet up Resto Bul Grill ini ya gaiss.. 
Intinyaaaaa, meet up kami berjalan seruuuu pwol!!

Mba Hana orangnya super duper humbleeeee, walopun jago masak dan creating content seputar perdapuran, doi tuh blassss ngga ngerasa maestro apalah apalah gitu. Beneran calming, dan dia kayak yang santuuyyy banget ketika Aqla putranya kayak mau kepoin aneka alat panggang. Eikeh yang auto panik! Aqlaaaa, awas Nakkk.....itu PANASSSSS! mba Hana yang tenaaangg, ya tetep ngingetin, tapi ngga pakai ngegas (beda ama Bude Nurul ya wkwkwkwk) 

Aaaakkk, meet up berdurasi 90 menit ini kurang lamaaaaaaa
maunya sih kongkow sejak dhuhur sampai Maghrib  *hlooo
Tapi ya kasian suaminya mba Hanna, karena dese kan kudu ngantor, masuk shift sore. 

Ya wis, gapapa. 
InsyaAllah next time ada rezeki meet up lagi yak 

Mungkin, dijadwalkan kita meet up di MASJIDIL HARAM dan MASJID NABAWI? 

Aaamiiiiinn paling kenceng!













Komentar

  1. Akhirnya ya, heuheu..aku terharu mbakkk...Alhamdulillah, rezeki juga kita bertemu. Plus plus pula sama mbak Avy plus mas Rudi yang udah tau lama banget ya. Wkwkwkwk...ngegasnya dikalemin mbak ahahaha.
    Makasih ya mbak, semoga bisa chit chat lebih lama di lain kesempatan, aamiin

    BalasHapus
  2. Kisah KDRT memang sering dominan ya mbak Nurul mendominasikan di DraKor. Yang sedihnya selalu wanita jadi korbannya. Btw harganya termasuk murah ya all u can eat dibawah 100 rb. Di Jakarta gak ada deh mbak harga segitu
    Salam: Dennise Sihombing

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dakwah ala Maher Zain

Bersyukur

Bersyukur Meski (Tampaknya) Sedang Tersungkur